MOUSSE DE CHOCOLATE @thecookgirl

Esta receta rinde 4 porciones 

Ingredientes:

  • 200 gr de chocolate semiamargo
  • 50 gr de manteca 
  • 200 ml de crema de leche 
  • 100 gr de azúcar 
  • 150 gr de clara de huevo 

Procedimiento: 

  • Derretir el chocolate junto con la manteca a baño maría o bien en el microondas en períodos de 30 segundos. 
  • Batir la crema a medio punto. Reservar en la heladera.
  • Preparar un baño maría. Colocar las claras junto con el azúcar en un bol y colocarlas sobre el baño maría, mezclar continuamente hasta que el azúcar se funda o hasta que llegue a 50°-55°C (No debe pasar los 60°). En ese momento, lo retiramos del fuego y batimos hasta conseguir una merengue firme y que forme picos.
  • Incorporar con movimientos envolventes el chocolate con la crema batida a medio punto. 
  • Por último, combinar la mezcla de chocolate con el merengue con movimientos envolventes. 
  • Colocar en cuatro copas o vasitos.
  • Reservar en la heladera hasta el momento de consumirlo. 

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