Esta receta rinde 4 porciones
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate semiamargo
- 50 gr de manteca
- 200 ml de crema de leche
- 100 gr de azúcar
- 150 gr de clara de huevo
Procedimiento:
- Derretir el chocolate junto con la manteca a baño maría o bien en el microondas en períodos de 30 segundos.
- Batir la crema a medio punto. Reservar en la heladera.
- Preparar un baño maría. Colocar las claras junto con el azúcar en un bol y colocarlas sobre el baño maría, mezclar continuamente hasta que el azúcar se funda o hasta que llegue a 50°-55°C (No debe pasar los 60°). En ese momento, lo retiramos del fuego y batimos hasta conseguir una merengue firme y que forme picos.
- Incorporar con movimientos envolventes el chocolate con la crema batida a medio punto.
- Por último, combinar la mezcla de chocolate con el merengue con movimientos envolventes.
- Colocar en cuatro copas o vasitos.
- Reservar en la heladera hasta el momento de consumirlo.
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