CUPCAKES DE CHOCOLATE Y FRUTILLA @thecookgirl

Rinde: 12 cupcakes

Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes:

Para la masa:

  • ¾ de taza de leche
  • 1 cucharadita de vinagre
  • ½ de taza de aceite vegetal 
  • 2 huevos 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ¾ de taza de azúcar rubia 
  • ¾ de taza de azúcar común
  • 1 y ½ tazas de harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ¾ de taza de cacao amargo en polvo 

Para el frosting:

  • 1 taza de crema de leche 
  • 1 taza de azúcar impalpable
  • 1 cucharada de mermelada de frutillas 

Decoración:

  • Frutillas bañadas en chocolate 

Preparación:

  • Precalentar el horno a 170°C. Preparar una muffinera con 6 u 12 pirotines dependiendo de la capacidad. 
  • Colocar la leche en un bol junto con el vinagre, revolver y dejar reposar unos 5 minutos.
  • Agregar a la mezcla de leche, el aceite, la vainilla, los huevos y los dos tipos de azúcar. Mezclar bien. 
  • Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y el cacao e incorporar a la masa. 
  • Ya con la masa lista, rellenar los pirotines a ½ de capacidad. 
  • Llevar al horno por 20 minutos. 
  • Para el frosting, batir la crema junto con el azúcar hasta que forme picos firmes. Agregar la mermelada de frutillas. Reservar en la heladera.
  • Bañar frutillas en chocolate. 
  • Colocar el frosting en una manga con pico rizado (1M). Cuando los muffins estén fríos, decorar con frosting y una frutilla bañada en chocolate. 

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